首页 > 领事服务 > 领事保护
春节期间赴摩洛哥旅游温馨提示
2019-02-02 01:05

   春节将至,为确保来摩洛哥的中国游客度过一个平安、顺利、愉快的春节假期,中国驻摩洛哥使馆在此温馨提示:

  一、做好行前准备。赴摩前请访问中国领事服务网、驻摩洛哥使馆网站和微信公众号,了解摩洛哥国情、法律法规等信息。关注当地天气、交通和社会治安情况,熟记急救、报警等应急电话,提前做好出行规划。建议购买同一航空公司的联程机票,避免出入境、第三国转机受阻。通过正规网站、旅行社预定酒店。“自由行”游客购买相关旅游产品时请选择具有合法旅游经营资质的旅游公司,建议购买合适的旅游意外保险及医疗保险,降低可能发生的风险和损失。

  二、遵守当地出入境、海关等有关法律法规。中国公民自入境之日起可在摩停留90天,如需延期,请至少提前两周向当地警察局提出申请。若不慎超期,请主动向当地警察局申报并办理相关手续,以免出境受阻。摩海关准许外国游客携带低于10万迪拉姆等额外币出入境,请勿携带超额现金。未经申报许可,摩洛哥禁止携带无人机入境,请严格遵守相关规定。

  三、增强安全防范意识,警惕各类安全风险。妥善保管个人财物和旅行证件,保障人身财产安全。不在公共场所露财显富,避免人包分离,不随身携带大量现金。注意乘车和行车安全,城市间往来尽量乘坐公共交通。避免夜间出行,切勿前往人烟稀少地区。遇突发事件时请保持冷静,妥善应对,及时报警。

  四、文明出行,理性维权。尊重当地风俗习惯,注意宗教禁忌,文明礼让,有序自律,展现新时代中国公民开放、自信、真诚、友善的良好形象。如合法权益受到侵犯,遇到与旅行社、相关机构或个人发生纠纷、因航班晚点、取消等延误行程等,请保持冷静,保留相关证据,合情合理合法表达诉求,切勿采取过激言行。

  摩洛哥紧急求助电话:报警112,宪兵177,火警15,急救电话0537202020

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻摩洛哥使馆领事保护与协助电话:+212-661193314

                                                                                                                                                                   驻摩洛哥使馆

                                                                                                                                                                   2019年2月1日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿