首页 > 领事服务 > 通知
关于增加核酸检测指定机构和公布血清抗体检测指定机构的通知
2020-11-04 23:52
 
  20201031日,我馆发布《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,将于116日起正式实施。  
  现我馆增加指定核酸检测机构名单,详情见附件。另,经核实,我馆724日公布的核酸检测指定机构中摩国家卫生研究所(Institut National dHygiene)和摩洛哥巴斯德研究所(Institut Pasteur du Maroc)无血清抗体检测。现我馆指定血清抗体检测机构为拉巴特谢赫▪扎伊德医院(Hôpital Cheikh Zaid)和卡萨布兰卡谢赫▪哈里发医院(l'hôpital Universitaire International Cheikh Khalifa)。拟赴华人员提交上述两家机构出具的含有IgM”检测阴性(sérologique IgM anticorps表述的检测报告,我馆将予以认可。  
  核酸和血清抗体两项检测可以在同一机构进行,也可以在不同机构进行。  
  我馆提醒拟赴华人员,我馆签发的带有“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书仅供乘客搭乘航班前往中转国。请提前认真了解中国驻中转国家使领馆实行凭新冠病毒核酸检测及血清IgM抗体检测双阴性证明规定。考虑到国际旅行面临的健康安全高风险,请坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途跨境旅行。

  
                              驻摩洛哥使馆  
                            2020114  
     
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿