首页 > 领事服务 > 通知
关于为在摩中国公民接种新冠疫苗的通知
2021-05-26 21:14
 

  近日,我馆对在摩洛哥中国公民进行了新冠疫苗接种意愿调查和统计,与摩政府密切对接有关接种安排。在摩政府大力支持下,我馆现依托摩全国疫苗接种行动,正式启动“春苗行动”。现将有关接种事宜通知如下:  

  一、接种对象:已参加我馆接种意愿调查和统计的在摩17岁以上中国公民  

  二、疫苗品种:中国国药集团新冠肺炎灭活疫苗  

  三、接种费用:免费  

  四、所需证件:有效护照原件(必须携带)、当地居留证原件(如有请携带)  

  五、接种安排:
   
(一)时间和地点:  

  1、地点:拉巴特  

  地址:Hôpital Ibn Sina, Avenue Abderrahim Bouabid  

  时间528日(本周五)12:00-15:30529日(本周六)900-15:00  

2、地点:卡萨布兰卡  

  地址:Centre Rencontre des Générations, Ancienne Médina mitoyen, la Seqala餐厅附近  

  时间:528日(本周五)9:00-15:30529日(本周六)900-15:30  

  (二)人员接种具体时间地点安排:  

  请查看后附的《人员接种安排表》,内容包括报名人员接种的具体日期、时间和地点,请根据该安排前往接种。  

  例如:表中显示张三52813:30-14:30在拉巴特接种,请在此时间段前往拉巴特接种点接种。  

  (三)对于接种安排有疑问的,通过我馆521日发布问卷调查扫描二维码或复制链接报名的人员,请拨打我馆领事保护热线(00212-537666000)咨询;通过中企协会、我馆经商处报名的在摩中资企业人员,通过摩洛哥华人华侨工商业联合会、摩洛哥华人商会报名的人员,通过我馆文化处报名的在摩留学生,向各自报名机构了解具体接种安排,亦可拨打领保热线咨询。  

   六、注意事项:  

  (一)请结合自身身体状况,按照知情自愿、风险自担原则参加疫苗接种。  

  (二)请如实告知医护人员身体健康状况。如曾感染新冠肺炎、曾接种新冠疫苗(1剂或2剂)等,请务必告知。  

  (三)请按要求签署知情同意书。如参加我馆调查和统计时信息填写错误,请在接种现场与摩方沟通修正,避免影响疫苗证书所载个人信息的准确性。  

  (四)在接种现场请服从医护人员管理,文明有序进行接种。  

  (五)接种后请按医护人员要求,在接种点留置观察,如出现胸闷、发热、头痛、乏力等不良反应,请第一时间向现场医护人员求助。  

  (六)请与医护人员确认第二剂接种时间。  

  (七)接种时请做好个人防护,保持安全距离。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿