首页 > 领事服务 > 通知
关于调整健康码申领要求的通知
2022-07-04 17:00

(更新于2022年7月4日)

自即日起,我馆对自摩洛哥赴华人员申领健康码要求作出调整,具体如下:

一、申领健康码要求

(一)检测要求:所有人员均采取“双核酸检测(RT-PCR)”。请在登机前48小时内进行第一次核酸检测,在登机前24小时内进行第二次核酸检测。两次核酸检测需在不同检测机构进行,采样时间间隔24小时以上。

上述登机时间均以航班计划起飞时间计算,精确到小时,超出时限的检测一律无效。

(二)检测机构:我馆不再指定检测机构,摩卫生部门网站公布的检测机构均可接受。

机构名单请见:Laboratoires Covid19. (n.d.). Institut National d’Hygiène. http://inh.ma/?page_id=431

(三)所需材料:

1.登机前48小时内的2次核酸检测报告;

2.赴华全程机票或行程单;

3.护照资料页(如为海员,请同时上传海员证资料页);

4.最近一次护照入境章页或在摩居留证件(如有,即Carte d’immatriculation 或Carte de séjour);

5.疫苗接种证明(如有)。

二、有感染史人员申领健康码要求

(一)有感染史人员请于计划登机前提前14天向我馆申请预审。需进行两次核酸检测(两次检测均应在提交预审申请前3天内,两次采样时间至少间隔24小时)。通过防疫健康码国际版小程序如实填写确诊日期等信息,提交两次核酸检测阴性证明,申请预审。

(二)收到我馆通过健康码国际版小程序回复“材料已确认,完成预审”(健康码仍显示为红色)后,请进行14天隔离和健康状况监测。期间无异常的,登机前检测要求与普通人员一致;如检测结果仍为阳性,请及时就医治疗,康复后重新由“预审”流程开始申请健康码。

三、密切接触者和有疑似症状人员

与确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触人员,有发热、咳嗽、腹泻等疑似症状人员,或因体温较高、疑似症状等被航空公司拒绝登机人员,应进行5天隔离和健康监测,其间无异常的,登机前检测要求与普通人员一致。

四、注意事项

(一)请拟赴华人员合理安排检测时间,在拿到报告后第一时间递交健康码申请,上传完整所需材料。我馆收到检测报告后会尽快审核健康码,包括周末和节假日。请耐心等待审核结果,勿通过电话、邮件催询,以免干扰审核进度,最终影响本人和他人行程。如未能获得绿码,请留意我馆在小程序中的回复意见,并据此补充相关材料。

(二)在摩人员可赴他国中转赴华,无中转路线、次数限制,但需在摩和最后一个中转地(赴华直航航班起飞地)分别按要求进行双核酸检测并申请健康码。

(三)自始发国出发来摩中转,再经其他中转国赴华的旅客,无需向我馆申请健康码。

(四)自国内临时出国人员,如行程涉及多国,以回国直航航班起飞地为始发地。

此前我馆发布的有关通知与本通知相冲突的,以本通知为准,我馆将视疫情形势和境外输入情况进行动态调整。

                                                                     中国驻摩洛哥使馆

                                                                           202274

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿